服務項目

JW生態工法

改善全球暖化的關鍵技術

JW生態工法品牌為整合性、全方位改善地球暖化之關鍵技術,主要是運用大自然法則,在工程建設的過程中同時修復目前地球上的多項環境問題,如環境三大災害:一、水旱災害;二、環境污染:水污染、空氣污染;三、城市熱島等。這些在人類自認文明的傳統建設中所產生對地球的傷害及副作用的不良結果。

JW生態工法完全顛覆傳統的城市建設思維,例如:JW生態工法運用革命性的創新,完全的整合城市水資源調控並可連續無限的循環再利用,同時結合城市道路及鋪面與地表,形成整個城市基地就如同一塊大海綿,使整個城市道路、地表都能自主呼吸,活化土壤,使城市能恢復健康。而達成以上這些好處的產品卻是號稱環境殺手的廢塑膠與水泥混凝土的結合,而這些不環保的產品經過JW生態工法的巧思,創造運用下,變成可以改善環境的環保先鋒,並提供了環境修復及永續的未來,具體優勢列示如下:

1. 創造氣候調適與減緩策略中的藍海市場
相較其他消極的減排措施,JW生態工法可積極地減少包含二氧化碳在內的溫室氣體進入大氣中,因此是調適氣候及減碳策略中的藍海市場。
5. 高承載
抗壓強度超過510kgf/cm2,適用於高流量和高承載的道路,因運用於一般鋪面,對既有的經濟生產行為影響程度降到最低。
9. 溫度調節
在實績中,JW生態會呼吸道路在夏天較一般的柏油路面低了二十度以上。於北京實績觀察到冬天鋪面有良好的融雪效果。
2. 永續性
由於採用材料皆具有平價及耐久性之特徵,因此具有30年以上不損壞的基礎,實證案例證明可至少十年以上不需維修,徹底改善一般傳統道路每年修繕造成嚴重汙染及浪費公帑。
6. 高透水及高保水
JW鋪面之滲透率達12000mm/hr(200mm/min),基地保水指標優於傳統透水鋪面6倍,可有效因應氣候變遷所產生的強降雨。
10. 創造都市良田
JW鋪面本身即可栽種植物可形成都市良田,可以生產足夠糧食。即便在都市大馬路旁,實證JW鋪面生產的農作物亦無重金屬及農藥殘留。
3. 低碳
JW生態工法已證明較傳統製程減少83%碳排。
7. JW鋪面濕地
藉由自主呼吸及涵養水源,滋養豐富的生態系統,讓地下形成濕地,而不再是生態沙漠。與其他類型的鋪面相比,實驗證明JW鋪面明顯具有較豐富的微生物及生物多樣性。其可降低熱島效應、淨化水質、淨化空氣污染等。
11. 沙漠綠洲
JW鋪面可在沙漠造水創造綠洲,並為乾旱地區農業提供永續水源。
4. 捕碳
JW生態工法展示了在道路現地捕碳和除污的創新功能,減少灰塵和淨化空氣以獲得清新的空氣和健康的環境,可在20分鐘內至少捕捉70%的汽車二氧化碳排放量及其他污染物。
8. 將道路轉化為水庫和污水處理廠
道路提供了滯洪、保水、水資源再利用等功能;鋪面下的水不斷受曝氣淨化成清潔的水,不會有優養化。
12. 高度再現性及擴展性
JW生態工法不是單一的固定產品,而是結合獨特的結構系統產生創新的生態系統。JW生態工法可以小自住宅、社區,從而推展到城市、國家。

因應氣候變遷,運用「JW生態工法」打造建設「JW生態智慧海綿城市」

讓我們一起來

全球人口破70億,約70%集中在都市,而面對人為建設下環境變遷、地球暖化、極端氣候中衍生出環境災害肆虐全球,究其因多半為都市化所引起,尤其是鋪面不透水現象導致都市環境日趨嚴重,並產生惡性循環。「JW生態工法」的誕生是為了讓建設過後的土地,能打開地球表面的毛細孔,利用透水透氣的功能,讓道路自主呼吸,使大自然能自我循環,達到防洪抗旱、氣候調節、改善熱島效應並過濾汙染空氣、回收雨水、鋪面高透水、鋪面下高保水、可防止地層下陷、土壤涵養活化、鋪面下微生物活躍…等,從根本解決水泥現象而阻絕生態循環問題,同時徹底解決劇烈極端氣候環境下的惡化危機.成為現今「JW生態智慧海綿城市」典範的新主流。

誠摯的邀請您加入我們

JW生態智慧海綿城市

實績案例

沒有排水溝的學校

JW 生態智慧海綿校園- 黎明中學

JW生態海綿校園-台灣台南黎明中學

首座全校無排水溝之生態海綿校園
校園基地就是水庫
化解 : 水災與旱災、空氣汙染與水汙染、熱島效應及登隔熱

JW 生態公園- 淡水金色水岸

擁抱地球 造福人類

環境守護不分國界,在全球大力推動海綿城市、綠色建築、綠建材、綠色思維及低衝擊開發(LID)理念的時代,品岱公司推動的「JW生態智慧城市」,因應未來氣候變遷與頻繁之暴雨熱浪,利用JW生態工法技術,多管齊下莫不希望達到防止災害發生,同時推動經濟發展,特別以「改善全球暖化的關鍵技術-JW生態工法」,提供政府與民間及開發商一個新選項,希望一起合作,共同善盡企業責任。

若政府及產業全面採用若政府及產業能全面採用JW生態工法技術,便可以最低成本獲取最高長期利益,同時改善水旱災害都市熱島環境惡化等三大災害,達到福國利民,同時改善民眾生活品質,節省國家稅支,利益大眾。 

JW生態智慧海綿城市

  • 整體開發
  • 規劃設計
  • 顧問諮詢
  • 國際合作
  • 專業施工
  • 建材供應
  • 環境研究
  • 專利授權

聯絡方式

地址

台灣新北市樹林區俊英街123巷23號​

電話

+886-2-26884738

信箱

jw@jwprocess.com.tw

Copyright © 品岱股份有限公司